Playa, Fiesta!!!! Ca c'est Montanita!

Equateur - Montanita
de Laurent, le 28-11-2008

Playa, Fiesta!!!! Ca c'est Montanita!

Apres un petit detour par Riobamba sans pouvoir prendre le fameux train, nous voila directement partis pour Montanita. C'est une station balneaire fameuse en Equateur. Donc forcement touristique mais aussi un des meilleurs spot de surf du pays.
Apres donc plus de 8 heures de transport, nous arrivons vendredi soir dans une ambiance festive.
La rue principale est composee de bars er de restaurants d'ou la musique jaillit de partout!
Apres une instalation rapide dans un hostal, direction le centre du village.
Apres avoir fait un tour rapide, car le village n'est pas tres grand, direction une petite terasse afin de deguster un cocktail.
Ensuite repas et le soir concert dans un pub club! On termine tout de meme a 6 heure du matin apres avoir enflamer la piste de danse.
Puis le lendemain apres un leve tardif, petite balade a la plage. La plage et grande et avec de superbes vagues. Des beaux rouleaux de 2 a 4 metres.
Le soleil n'est pas top aujourd'hui.
Ensuite le soir rebelotte avec resto et boite de nuit.
Plage encore le lendemain dimanche matin, puis balade dans les alentour. La veille nous avons rencontre 2 francais vivant en Equateur. Ils vont d'ailleurs ouvrir un hotel dans quelques mois! Apres avoir sympatise ils nous invite a passer a Cuenca apres le week end.
Dimanche soir tranquil. On est meme au lit avant minuit.
Puis Lundi, nous louons une planche de surf avec Morgan. Apres s'etre jete a l'eau qui n'est d'ailleurs pas tres chaude, nous nous dirigeons vers les plus grosses vagues. Mais arrive pas tres loin, nous remarquons que nous sommes pas de niveau. En effet les rouleaux font plus de 3 metres et sont assez puissant. Du coup on se rapproche du bord et commencons avec de plus petites vagues.
La reprise est difficile et j'ai du mal a me mettre debout sur la planche.
Apres une petite pose, je me relance. Cette fois les vagues sont meilleurs et j'arrive enfin a en prendre plusieurs.
Apres deux heures, nous rendons les planches. 2 heures c'est deja sufisant. En effet on ne dirais pas mais le surf c'est super physique.
Le soir on retrouve les francais pour l'aperitif et ensuite resto au coin de la place avec le meilleur morceau de boeuf de tout le voyage. Un vrai delice!!!Par dessus un petit vin argentin de la maison. Du coup super repas.
Puis le soir on a traine un peu dans un ou deux bars avant d'aller se coucher.
Ce fut donc un week end intense.

Mardi en debut d'apres midi, voyage de Montanita a Cuenca en passant par Guayaquil. 10 heures de bus encore et encore. De plus la route etait tres tortueuse et passait par un sommet a 4000m.
Arrivee a 3 heures du matin a l'hostal Pinchincha, je me couche epuise!

Le lendemain en fin de matinee, nous visitons la ville. C'est une citee coloniale tres jolie avec une architecture digne du vieux Quito. Nous mangeons un morceaux a laa Barraca une sorte de barrque a frite Belge. Puis en fin de journee nous retrouvons nos nouveaux amis francais. Petit repas ensemble et au lit apres un petit dvd.
Enfin jeudi matin avant de partir pour Lioja et ensuite le Peru, Marc et Guillaume nous font visiter l'hotel qu'ils doivent ouvrir dans quelques mois!
Beaucoups de traveaux en perspective mais bel outil de travail.
Apres des aurevoir rapide nous nous rendons au terminal de bus pour rejoindre Lioja.
7 heures de bus, 4 heures d'attente et nouveau bus de nuit pour rejoindre Puira au Peru.
Nous sommes donc arrive ce matin a 7h. Nous avons visite la ville qui n'est pas tres interresente et tres polluee. Et a 13h30 de nouveau un bus pour rejoindre cette fois Trujillo plus au sud.
Cette fois tout est dis alors bonne journee et a tres bientot!

24/06/2009 : Le temps passe vite
29/03/2009 : Ca y est j'ai enfin un appart!!!
26/03/2009 : une semaine a Melbourne!
15/03/2009 : Nouvelles au pays des kangourou!!!
01/03/2009 : Deux mots pour dire que je suis toujours en vie!
15/01/2009 : Pleins de choses a vous raconter!
03/01/2009 : Jungle Trek nous voila!!!
03/01/2009 : Noel a Cusco
23/12/2008 : Arequipa et le canyon de Colca
16/12/2008 : Une semaine a Lima!
07/12/2008 : Huaraz et la Cordillera Blanca
01/12/2008 : Petit week end a la plage de nouveau, mais cette fois au Perou!
24/11/2008 : Depart de Quito afin de rejoindre Baños plus au sud.
24/11/2008 : Ascension du Cotopaxi!
13/11/2008 : Debut de sejour en Equateur!!!

Playa - Fiesta!!!! Ca c'est Montanita! - Montanita - Equateur -