Vendredi matin, je suis donc arrive a Arequipa apres 15 heures de bus dont je n est pas vu pase le temps! Arrive vers 11h du matin je suis donc arrive a l hostal Home sweet home dont les proprietaires sont tres sympatiques! L apres midi je me suis balader dans la ville blanche comme on l apelle ici!
Les batiment de style coloniales sont tres beaux avec sa place principale! Beaucoups d eglises , de couvents...
Ensuite le soir j ai fais la connaissance de Marco un cousin Quebequois!
Du coup nous decidons de partir le lendemain pour le canyon de Colca!
Ce n est pas tres loin mais la route est terrible! I nous a fallut 6 h de bus pour atteindre Cabanaconde un petit village au bord du Canyon!
Le canyon de Colca est le deuxieme canyon le plus profond du monde avec pas moins de 3000 m de profondeur a certains endroit!
Nous dormons donc a l hotel la valle del Fuego ou nous mangeons un steak d alpaca, un type de lama!
Apres avoir recus tout les renseignement necessaire au trek, nous voila patis le lendemain matin!
Le chemin traverse pour commencer des champs de mais construit en terrasse. Ensuite c est la descente dans le canyon! 1 heures 15 plus tard nous voici dans l oasis!
Un lieu de verdure dans ce desert de montagnes! Ici petites cabanes en bambou et piscine font notre bonheur! Nous nous posons pour la journee avec le soleil au rendez vous jusqu a 2 heures de l aprem.
Ensuite apres une petite sieste, nous nous baladons dans le canyon! Il n y a pas grand monde et le soir nous nous couchons de tot car sans electricite il n y a pas grand chose a faire!
le lendemain nous partons pour une grande journe de marche.
Au programme, montee jusqu au villages perdus dans la montagne, puis redescente au niveaux de la riviere pour ensuite remonter les 1000 m de denivele positif de l autre cote afin de rejoindre Cabanaconde!
Petit dejeuner dans le premier village avec un acceuil incroyable. Ici la vie semble d etre d une autre epoque! Le seul moyen d acceder est par mule et les gens porte des costumes traditionels.
Apres le petit dejeuner on se retrouve sur la place du village, ou tout le village est reunis pour une fete de noel organise par une agence de voyage locale! Chocolat chaud, cadeaux pour les enfants et panetones! C est beau de voir reunis toutes les generations, et tout le monde avec un grand sourir!
Nous nous faisons inviter a boire le chocolat et a discuter avec les locaux!
Quel bonheur depuis que je peux infin m exprimer avec les gens et avoir de propre conversation en espagnole!
Ensuite direction un autre village plus recule {Tapay{ Puis descende dans le canyon environ 500 m negatif!
Apres un petit repas dans une maison familiale, on commence la montee finale vers les 3 heures de l apres midi.
Nous avons un bon rythme et la montee se fait bien! La pluie se mele a la marche ce qui rend la montee un peu moins agreable! Apres 2heures 20 de montee nous rejoignons enfin cabanaconde un peu frigorifie!
Au total des 2 jours ce n est pas moins de 1500 metres de denivele negatif et 1500 positif!
Le soir nous n avons pas de mal a trouver le someil!
Enfin le lendemain a 11h retour sur Arequipa!
Lundi journee tranquile, le soir nos chemins se separe avec Marco qui pars au nord du Perou!
A 20h 30 je rentre dans le bus direction Cusco!
Puis apres une nuit de bus me voila a Cusco a 6h30 du matin!
Je suis a l hostal Loki un des plus connus ici!
Je dois retrouver une amie que j ai rencontree au Nicaragua afin de passer lñes fetes de Noel en compagnie!
Voila, je vais partir pour une visite de la ville!
Bisous
Je suis ravie d'être "tombée" sur ton récit de voyage merci à toi pour ce partage.
Voilà, nous partons mon mari et moi pour le Pérou (3 semaines du 21 décembre au 12 janvier) même date que toi, 1 an après...
Un détail important....nous ne sommes plus très jeunes (63 ans) mais nous avons su conserver les restes...
Nous sommes très très jeunes d'esprit et nous efforçons d'avoir la pèche au niveau physique..
Toutes ces révélations pour te dire que nous allons essayer de faire à peut près le même périple que toi (ça c'est ce qui était déjà prévu avant de te lire, d'où notre attention pour ton récit)
La seule chose que nous ne ferons pas, c'est les discothèques, car bien que nous soyons des mordus pratiquants de salsa endiablée, nous avons perdu le goût pour ce que nous pratiquions sans relâche en nos jeunes années...
Notre trip serait plutôt la rencontre avec les familles Péruviennes (j'ai un avantage énorme je parle couremment Castillan) Passer les fêtes avec elles dans un cadre traditionnel pour s'enrichir encore plus d'une culture qui nous semble encore authentique...As tu une idée et des conseils à nous donner ?
Nous voudrions pour des raisons logistiques fêter Noël à Ariquipa. Faut-il réserver avant, et où ? l'Hôtel Home sweet Home par exemple ?