Le 27 au matin, rendez vous a 8h pour le depart. je suis avec David et Anika respectivement de Suede et d'allemagne. En arrivant a l'agence nous rencontrons le reste du groupe.
Au total nous sommes 15 avec un bon melange: France, Australie, Suede, Allemagne, Angleterre, Irlande, Argentine, Equateur.
Le trajet est un peu long mais nous arrivons finalement au point de depart.
Apres un petit ancas, nous voila partis pour 4heures de descente en velo afin de rejoindre le petit village de Santa Hellena.
Le temps est a la pluie et nous finissons la journee trempe et pleins de boue.
Mais tout le monde a le morale.
Apres une bonne douche froide biensur, nous nous retrouvons tous pour manger. Apres le repas petite reunion pour decrire la journee du lendemain et a la fin quelque cours de quechua!
On va se coucher vers les 10 heures pour une bonne nuit!
Le 28 au matin petit dejeuner et depart a 7h30. Au programme environ 7-8 heures de marche pour rejoindre Santa Teresa!
Le paysage est tres beau de se cote du Perou, Beaucoups plus vert avec une riviere ultra puissante!
On s'arrete dans un petit pueblo pour manger vers 13h. J'en profite pour me mettre a la table des latins afin de perfectionner mon espagnole.
Ensuite on repart pour 4 heures de marche pour rejoindre les bains chaud! Quel bonheur apres cette journee de marche!
Deux heures dans l'eau a jouer comme des gamin et ensuite on rejoint l'hotel dans Santa Terresa.
Apres le repas on decide de tous aller danser dans le petit coins du village.
Coucher a 1heure du matin, nous ne partons que vers 9 heures le lendemain.
Cette partie est un peu moin interresent car sur les 6 heures de marche, 3 sont le long de la voie ferree.
Vers 16heures nous arrivons donc a Aguas Caliente avec soulagement. Il y a quelques probleme ce soir entre la reservation de l'hotel et du train pour le retour a Cusco! Apres queaues explication, un groupe rentre normalement et l'autre revient par Santa Terresa.
On mange donc encore tous ensemble, puis on se couche vers 9h car le lendemain leve a 4h!
Tous le monde est creve et prend le bus pour monter au Machu Pichu. Mais nous sommes encore 4 courageux a vouloir continuer a pied! Je me sens en forme ce matin et j'avale les marches a bonne allure.
Du coups j'arrive a l'entree du site 35 minutes plus tard alors qu'il en faut 60 en moyenne!
C'est le petit matin ici et nous atendons l'ouverture du parc.
A l'arrive sur le site meme l'emotion est la! Les ruines sont dans la brume et donne un aspect mystique des lieux.
Apres 2 heures d'explications plus que moyenne dans un anglais plus que moyen, nous decidons de parcourir le site par nous meme! Je me retrouve donc avec Sol et Sophy deux soeurs equatoriennes.
Nous nous promenons de partout en prenant pleins de photos!
Petit a petit le site se decouvre et nous voyons enfin le site dans son ensemble.
Puis ils nous faut repartir car notre train est a 12h.
Nous sonmmes un groupe de 7 a devoir partir avant suite au problemes de la veille.
Mais le train est en retard et nous partons finalement a 13h.
Arrivee a Santa terresa, nous mangeons rapidement avant de prendre le bus! Mais voila il y a eu un eboulement sur la route du reour, impossible de passer. Nous sommes donc obliger de revenir sur Aguas Caliente. Retour donc dans le train. Il est 5h30 et biensur il n'y a plus de place dans les trains pour partir sur Cusco! On reste donc un nuit de plus ici! Apres une soiree passer a jouer au cartes, nous couchons un peu desespere. Le lendemain matin 31 decembre, nous reussisons a prendre le train de 10h55.
Le prix est de 53 dollars us pour seulement 1h30 de train! Du vol pour touristes. Mais bon pas le choix!On a un reveillon a faire a Cusco avec tout le groupe!
Nous arrivons finalement a Cusco a 15h30! Quel soulagement. Apres une bonne douche chaude on se retrouve tous au centre de Cusco au Paddy's Irish Bar a 16h debut de notre reveillon!